Купить машину в Минске и не прогодать. Cравнение цен автосалоны Минска и Москвы

купить машину в минскеРеспублика Беларусь не так давно ввела новые тарифы на растаможку автомобилей, и этот шаг сильно ударил по продавцам машин. Контрольным выстрелом стало вступление России в ВТО, то есть значительное снижение цены ввозимых товаров. Несмотря на то, что в России существует утилизационный сбор, цены на новеньких четырехколесных друзей в московских салонах гораздо ниже чем, в столице Беларуси.

Автосалоны Минска борются, как могут со свалившейся напастью, однако выдерживают не все. Большинство покупателей престижных и дорогих машин предпочитают проехать 700 километров до белокаменной и купить машину с солидной скидкой. Удивительно, но особенно заметна разница в уже полюбившихся белорусам немцах, до которых, казалось бы рукой подать.
Например, Mercedes-Benz класса CLS у официальных дилеров в Москве начинает разбег цен от 65 517 евро (2 850 000RUR), а уже в Минске стоимость подобной машины стартует от 75 635 евро.

Стоимость новых автомобилей Мерседес в Минске


стоимость новых автомобилей в минске


Маленький и верткий Opel Corsa в Москве можно купить за 10 321 евро (449 000RUR), в столице Беларуси же такую машинку меньше чем за 12 400 евро cсыскать не удастся.

Стоимость новых автомобилей Опель в Москве


стоимость новых автомобилей в москве

Стоимость новых автомобилей Опель в Минске


стоимость новых автомобилей опель в минске

Один из самых популярных внедорожников вообще пугает разницей. Если попасть под акции, которые проводятся дилерами достаточно часто, то можно приобрести Volkswagen Touareg с огромной разницей практически в 20 000 американских рублей. Сравните сами – от 57 545$ (1 899 000RUR) в Москве и от 73 324$, чтобы купить машину в Минске.

Стоимость новых автомобилей Фольксваген в Москве


стоимость новых автомобилей Фольксваген в Москве



По корейским и японским автомобилям намечается такая же тенденция, но разрыв в ценниках не так велик, хотя найти действительно выгодное предложение можно. Стоит заметить, что автосалоны в Минске изо всех сил пытаются конкурировать, и у некоторых это получается. Некоторые даже предлагают своим клиентам по некоторым маркам (в основном спортивным) действительно низкие цены, но это, скорее всего, не надолго.
Обращаем внимание, что на все автомобили, приобретенные в московских салонах, и которые продолжат свой путь только по дорогам Республики Беларусь, в полной мере сохраняются все гарантийные обязательства, как производителя, так и продавца.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.