Каско – 4 схемы мошенничества

автокаско мошенничествоСреди различных махинаций, к которым прибегают аферисты в попытках обмануть страховую компанию, выделяют четыре самые популярные схемы мошенничества, касаемые КАСКО.

1. Самый частый вариант обмана — страхование автомобиля, который уже побывал в ДТП (то есть был поврежден до момента страхования). Данную аферу не возможно провести без участия самих страховых агентов. Так как перед процедурой оформления страхового полиса, именно агент проводит тщательный досмотр транспортного средства.

2. Фальсифицированное ДТП или сообщение в СК заведомо ложной информации. Чаще всего такие мошеннические операции осуществляются преступной группой, которая оформляет документы по якобы происшедшему ДТП. После чего обращается с ними в СК с целью получения денежных средств, согласно ранее заключенным договорам КАСКО. Для правдоподобной организации вымышленного ДТП злоумышленники выбирают темное время суток, в надежде на то, что в потемках сотрудники ГИБДД не станут слишком пристально вглядываться в повреждения. Аферисты выставляют на дороге ранее поврежденные автомобили и вызывают соответствующие органы для фиксации аварии. Раскрыть обман в подобном случае может лишь специальная экспертиза.

Нередко встречаются и случаи, когда страхуется, так называемый, «двойник». Данная схема строится на том, что госномера с поврежденного транспортного средства на время крепятся к аналогичному автомобилю, но не имеющему повреждений. Далее «целый» автомобиль страхуют согласно закону, после чего номера возвращают машине, ранее побывавшей в дорожно-транспортном происшествии, заявляют о наступлении страхового случая и требуют возмещения ущерба по автокаско.

3. Намеренное завышение стоимости ремонтных работ, а также цен на запчасти застрахованного автомобиля. Так как подтверждает эти данные специалист станции технического обслуживания, подобная мошенническая операция проводится в непосредственном сговоре с работниками СТО.

4. Предоставление в СК сведений о повреждении, которое на самом деле не относится к страховому происшествию. Так, встречаются случаи, когда человек по собственной вине повредил транспортное средство, и, дабы, получить деньги на ремонт, вывозит автомобиль в людное место с большим потоком машин и заявляет о ДТП, которое совершил якобы скрывшийся водитель.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.