Из чего же состоит стоимость КАСКО?

стоимость каскоПри расчёте полиса учитываются риски, которые клиент хочет застраховать. Если автострахование частичное, к примеру, касаемо лишь повреждений машины, то его цена будет дешевле по сравнению с полным комплексом при ущербе или угоне.

Важный пункт в расчёте стоимости полиса – это стаж вождения. Чем стаж больше, тем владельцу машины дешевле обойдётся автокаско.
Страховой тариф автомобиля зависит также от года выпуска авто и его стоимости. Значим также факт покупки автомобиля через салон или приобретения в кредит. В таких случаях стоимость на автострахование КАСКО будет дешевле.

Страхование КАСКО может быть выбрано с вариантом наличия франшизы. Причём, стоимость автокаско будет зависеть от суммы франшизы – чем больше сумма, тем меньше стоимость. Минск не является исключением из правил оформления страховок. Поэтому, при оформлении автокаско в столице, будет обязательно учитываться страховая история автовладельца, что влияет на цену полиса.

В расчёт автокаско берётся и обычное местонахождение автомобиля. О снижении страховки можно говорить в случае стоянки в гараже. Если же авто находится на улице, к общей стоимости полиса будет добавлена ещё некоторая сумма.

Если верить статистике, машин в республике Беларусь за последние десять лет стало в четыре раза больше. Да что статистика, когда ярким примером может послужить Минск с всё увеличивающимся нагромождением машин на дорогах – и сразу становится понятно, что за последнее время количество автомашин значительно возросло. Минск – столица, значит количество транспортных средств в нём обязано быть больше. А такой факт, увы, не может не сказываться на уровне аварийности. Однако, страхование гражданской ответственности владельца автотранспортного средства не всегда способно покрыть расходы, идущие на ремонт повреждённого авто, а в случае угона или когда авария произошла по вашей вине, такое автострахование вообще не имеет значения.

Сегодня в Белоруси КАСКО является самым популярным продуктом в добровольном страховании. Такое автострахование стало занятием для, примерно, двадцати страховых компаний в республике, и Минск, конечно, держит первенство по их количеству. Но и в добровольных делах есть сои нюансы. У многих автовладельцев возникают затруднения при решении вопроса о сумме, которую они готовы выложить для страховки своего «железного коня». КАСКО – это автострахование, которое покроет немалое количество рисков, хотя, по сравнению со стандартной автостраховкой, его стоимость дороже. Но как же разумно потратить собственные средства и не переплатить лишнего? Существуют законные способы, позволяющие дополнительно уменьшить цену КАСКО.

Во первых, базовая стоимость на автострахование КАСКО может быть понижена в случае, если вы воспользуетесь помощью нашего брокера или агента. Поначалу такой ход может показаться довольно странным, ведь известно, что работая с посредником, нужно автоматически рассчитывать на дополнительные расходы, которые пойдут на оплату его услуг. Но на самом деле, нашей страховой компанией вознаграждение агента уже заложено в цену полиса KACKO. То есть, дополнительные накрутки при работе с нами вам не грозят.

Если планов для выезда за пределы Белоруссии на автомашине как таковых нет, то покупка автокаско, действующей во всех странах мира совершенно не обязательна. Этот фактор позволит вам сэкономить, примерно, 10-15%.

Минск располагает довольно большим количеством охраняемых стоянок. Страховой компанией предоставляются скидки, в случае, если автомобиль в ночное время находится именно на такой.

Обратите внимание на возможность безубыточного страхования. Продлевая полис автокаско, в случае отсутствия выплат по договору, клиенту предоставляется скидка. Как правило, такие скидки являются накопительными. Подумайте сами, если долгое время вы ездите без аварий, значит стоимость автокаско может быть снижена на довольно большую сумму.

Уменьшить стоимость автокаско, примерно на 10%, позволяет применение франшизы. Франшиза представляет собой ущерб, невозмещаемый страховщиком, и не превышающий процент от страховой суммы либо определённой суммы.

Договор на страхование автокаско может быть оформлен с учётом и без учёта износа запчастей. Разница заключается в том, что, учитывая износ, компания направляет автовладельца к экспертам, оценивающим ущерб и составляющим калькуляцию. Составляющие калькуляции: цена заменяемой оригинальной запчасти (новой) минус процент износа плюс оценка работы (учитывая стоимость нормочаса, установленного МинТрансом). Без учёта износа ущерб при выплате возмещения насчитывается в соответствии со стоимостью новых запчастей (по предоставленному чеку либо по каталогу без учёта износа). Стоимость работ в таком случае оплачивается по чекам или по предоставленным счетам-фактурам. Документы необходимые для заключения договора страхования автокаско можно посмотреть тут.

Услышав историю от нашего клиента и убедившись в том, что Минск со своим движением на дорогах располагает к повышенному вниманию, хочется сказать, почему нужно оформлять КАСКО.

- Человек на своей автомашине, благо на маленькой скорости, отвернув голову на жестикулирующего, обгоняющего его водителя, въехал в маршрутку Газель. Результат – замена двух радиаторов, капота и бампера, правка крыла и так, по мелочи. Запчасти обошлись в 1000$ и ремонт в 1100$.

Вывод: при покупке автомашины узнайте цены на бампер, радиатор, капот – запчасти, за которые вы можете ответить в случае аварии. Поверьте, эти цены с лихвой превысят KACKO, не учитывая предстоящие платы в сервисах.
За страховку этому водителю пришлось бы заплатить в три раза меньше, чем было им затрачено. А главное – не было бы никаких финансовых проблем и головной боли.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.