3 шага по выбору качественной «незамерзайки»

омыватель (незамерзайка)Как это всегда происходит – пришла нежданная зима. Для любого владельца автомобиля наступила пора подготовиться к морозам. Не столько самому подготовиться, сколько подготовить своего «верного друга». Хотелось бы, чтобы такой друг всегда оставался верным и не подводил на дорогах.
Выбор незамерзающей жидкости (омыватель) является далеко не второстепенным вопросом при подготовке к зиме. Особенно в больших городах зимой снег на дорогах раскатывается до состояния жидкой грязи. Это связанно с большим количеством автомобилей и большой интенсивностью движения. Вот и жидкость для очистки стекол постоянно требуется.Следует заметить, что «незамерзайка» не имеет стандарта своего соответствия. И очень часто происходит так, что производители сего продукта сами определяют, что продавать и в каком виде. Поэтому к выбору следует подойти внимательнее.
Всем хорошо известно, что «незамерзайка» - это спиртосодержащая жидкость. И вот именно выбор спирта, из которого состоит жидкость, и определяет ее качество.

Рассмотрим выбор жидкости с учетом спирта, из которого она сделана. Всего различают три вида спиртовой основы для «незамерзайки». Это:

1. На основе метилового спирта.
2. На основе этилового спирта.
3. На основе изопропилового спирта.

Метиловый спирт является самым дешевым и низкокачественным продуктом. Соответственно и жидкость на основе этого спирта не отличается высоким качеством. При этом стоимость имеет достаточно низкую.
Этиловый спирт является идеальной основой для создания незамерзающей жидкости. Однако его отличает достаточно высокая цена. Жидкость на основе этилового спирта стоит в два, а то и в четыре раза дороже, чем метиловая «незамерзайка».
Изопропиловый спирт достаточно хорошая и недорогая основа для незамерзающей жидкости, но имеет неприятную особенность. Это довольно резкий запах.

Выбор такой жидкости можно свести к трем шагам:

• Выбрать спиртовую основу.
• Проверить жидкость на ее функциональную пригодность.
• Тара этой жидкости должна содержать всю необходимую информацию.

Не следует забывать, что жидкость должна удалять разнообразные загрязнения и не причинять вреда машине. В этом состоит ее функциональная пригодность.

Достаточно широкая информативность тары позволяет правильно оценить и продукцию, и производителя. Достаточно серьезные и качественные производители стараются давать полную и развернутую информацию.

Основываясь на этих нехитрых правилах всегда можно сделать правильный и качественный выбор.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.