Автоцентр Nissan уже полгода не отдает автомобили законным владельцам

nissan
Очень неприятная история складывается в Оренбургской области с одним дилерским автомобильным центром Nissan. Как сообщает местная пресса, многие законные владельцы на протяжении уже более чем полугода ни как не могут получить свои автомобили. Сам автосалон в связи с неисполнением своих обязательств официально был закрыт, но почему-то, несмотря на шквал заявлений, и пострадавших уголовное дело в полиции так и не завели.

Трудности у покупателей автомобильного дилерского центра «Ниссан-Орск» начались еще летом, когда участились случаи того что после полной оплаты клиентом всех надлежащих услуг передача машины законному владельцу под разными предлогами откладывалась на неопределенный срок. Сотрудники автосалона уверяли клиентов в том что оригинальные паспорта на их автотранспорт еще не прибыли и из-за их отсутствия отказывали в выдаче уже оплаченного авто законному владельцу. На все просьбы клиентов ускорить доставку документов на их авто, сотрудники автосалона отказывали и говорили, что все проблемы из-за самой корпорации Nissan, которая тормозит все сроки по непонятным причинам, а автосалон якобы здесь не причем.

На деле же оказалось что все средства, которые клиенты оплачивали якобы за автомобиль и прочие услуги, поступали на личный счет главного учредителя этого же автоцентра, а вот до представительства Nissan в городе Москва средства как раз и не доходили. Поэтому естественно компания Nissan и не передавала оригиналы паспортов на автомобили новым горе владельцам. Впоследствии из-за роста пострадавших в этом инциденте, в последних числах октября генеральный директор ООО «АЦН Орск» Владислав Квашенников очень удобно объявил о банкротстве компании. И самое интересно то что имеющиеся в автосалоне автомобили вместо того чтобы передать их законным владельцам увезли на трех фурах в неизвестном направлении.

Только в ноябре на эту историю откликнулась полиция и начала следствие, но к всеобщему удивлению уголовное дело так и не было возбуждено. Даже, несмотря на тот факт, что в суд на учредителей компании подали не только рядовые покупатели, но и банки которые пострадали не меньше ведь многое имущество, в том числе и некоторые автомобили, были заложены в банк под кредит на развитие бизнеса. Реакции от сотрудников правопорядка на эту ситуацию до сих пор нет. В данный момент судебными приставами начат только лишь арест имущества автодилера, в том числе и арест автомобилей которые не успели увезти «обанкротившиеся» «бизнесмены».

Юристы приравнивают это ситуацию к похожим случаям с обманутыми дольщиками, когда при строительстве недвижимости застройщик объявляет себя банкротом и не выполняет свои обязательства, впоследствии очень много людей страдают и не могут даже через суды которые длятся порой не только годами, но и десятилетиями добиться правосудия. Данный случай поистине ужасающий, поскольку раньше таких ярких примеров на рынке автотранспорта, пожалуй, не было. Единственно, что теперь юристы могут посоветовать несостоявшимся автовладельцам обращаться во все инстанции вплоть до главного представительства Nissan.

Автосалоны Минска на Autopolis.by
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.