Нелепые автомобильные законы

нелепые автомобильные законы
В любой стране имеются свои собственные законы, которые касаются автовладельцев. В отдельных странах, включая и европейские, встречаются очень даже абсурдные законы. И одна из них - Германия. Там запрещено останавливаться на шоссе, даже когда у вас бензин закончился. Такое «правонарушение» карается определенным штрафом $100. Помимо этого, запрещено ходить по автобану пешком.

Еще больше удивила Дания. В этой стране действует закон, который говорит, что автомобилисту запрещено выезжать на машине, пока тот не проверит состояние автомобиля и не проверит, что под автомобилем нет детей. Потому датские автомобилисты, первым делом, смотрят под автомобиль, нет ли там ребенка. Еще в стране существует такой закон. Когда ваш автомобиль напугал лошадь с повозкой, то вы обязаны немедленно съехать на обочину. Когда лошадь продолжает брыкаться, необходимо накрыть автомобиль специальным покрывалом.

Лидером по наиболее идиотским автомобильным законам, считается Америка. В Вашингтоне существует закон, который гласит, что любой, кто едет в город на автомобиле для совершения преступления, обязан позвонить в полицию и сказать о своих намерениях.

В Пенсильвании также существует аналогичный закон про лошадь, как и в Дании, однако с незначительной поправкой. И если лошадь все же не успокоилась, необходимо разобрать собственный автомобиль и спрятать его в кустах. Еще тот, кто передвигается ночью по Пенсильвании, каждую милю обязан выстреливать из ракетницы и ждать десять минут, пока дорога не освободится.

Законы штата Индиана довольно серьезно подумали о гражданах, которые ездят на общественном транспорте. Запрещено садится в транспорт тем, кто ел чеснок. В Калифорнии запрещено иметь в гараже что-то еще, помимо автомобиля, запрещено мыть автомобиль нижним бельем. Также имейте в виду, что здесь автомобиль без водителя вправе передвигаться исключительно со скоростью не выше 65 миль/час.

Закон Теннеси гласит, что нельзя стрелять из едущего автомобиля в дичь, а вот в китов – пожалуйста. Еще запрещается есть животных, которые сбиты автомобилем. Нужно сказать, что в Теннеси запрещено женщинам садится за руль. Можно только тогда, когда перед автомобилем бежит либо идет мужчина, размахивая флагом и предупреждая остальных автомобилистов об опасности.

Еще один закон, который «сковывает» в правах всех женщин. В Кентукки. Здесь запрещено женщинам прогуливаться по дороге в купальниках.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.