В России установка видеорегистратора может стать обязательной

видеорегистратор
На сегодняшний день видеорегистратор в салоне автомобиля - личное желание любого автолюбителя. Похоже, приближается момент, когда установка данного устройства может стать обязательным условием для всех российских владельцев машин. В Госдуме на эту тему готовится соответствующий проект.

Олег Нилов, депутат Госдумы и автор данной идеи, считает, что это новшество позволит предотвратить многие преступления и улучшить ситуацию на российских автомагистралях.

Авторы законопроекта намереваются обязать российских и зарубежных производителей добавлять видеорегистраторы в комплектацию автомобилей. От автолюбителей законопроект потребует содержать видеокамеры в рабочем состоянии.


В интервью «Российской газете» Олег Нилов с оптимизмом заявил, что именно камеры видеонаблюдения, установленные в жилых домах и на территориях учреждений стали причиной большей раскрываемости преступлений. Но качество изображения не всегда позволяет рассмотреть ситуацию до мельчайших подробностей.

С обязательной установкой видеорегистраторов в салонах автомобилей, считает депутат, у преступников не останется шансов остаться незамеченными.

Депутат уже направил официальное письмо в адрес правительства и президента России. Только остается открытым вопрос - устроит ли российских автолюбителей повышение стоимости машин в связи с добавлением в комплектацию автомобиля видеорегистратора наблюдения.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.