Утилизационный сбор на ввозимые в Беларусь автомобили составит от 20 тысяч до 150 тысяч российских рублей

утилизационный сбор в Беларуси 2014
Ставки на утилизационный сбор по отношению к транспортным средствам, который введут в Беларуси 1 марта, указаны постановлением правительства под №172 от 27 февраля.

Читай также: Утилизационный сбор в Беларуси с 4 февраля 2016 года

Стандартная ставка, относящаяся к транспортным средствам категории М1 (легковые автомобили), имеющим повышенную проходимость (категория G) и к специальным, а так же специализированным транспортом данных категорий установлена в размере, равном 20 тыс. российских рублей.

Кроме того, были определены коэффициенты, применяемые к базовой ставке утилизационного сбора. Для транспортных средств, ввозимых физическими лицами для собственного пользования, независимо от рабочего объема двигателя, срок службы которых не превышает три года, он составляет 0,1, если более трех лет – 0,15. Для легковых автомашин с электродвигателями, кроме транспорта с гибридно-силовой установкой, будет применён коэффициент 0,86 (менее трёх лет) и 5,3 (более трёх)

утилизационный сбор в Беларуси 2014


Для юридических лиц стандартная ставка будет установлена в размере, равной 150 тыс. русских рублей. Согласно постановлению, величина сбора будет рассчитываться с учетом вида и категории транспортного средства, при расчете так же станут применяться утвержденные коэффициенты (они колеблются от 0,5 до 40, в зависимости от полной массы автомобиля, а так же года выпуска).

Как известно, стандартная ставка утилизационный сбор будет определяться в белорусских рублях по официальному курсу белорусского рубля к русскому рублю, который установит Национальный банк в день уплаты утилизационного сбора.

Так же известно, что ставки утилизационных сборов и таможенных пошлин будут унифицированы с принятыми в России
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.