Новая "Лада Калина" сумеет разгоняться до 100 км/ч за 8,5 секунд

лада калина
Компания «АвтоВАЗ» стала распространять официальную информацию о двух новых спортивных модификаций хэтчбека «LadaKalina», которым, скорее всего, присвоят наименования «NFR» и «Sport». При этом топовая версия сумеет набирать скорость в 100 км/ч примерно за 8,5 секунды.

Стандартная спортивная «Лада Калина» обзавелась 1,6-литровым 16-клапановым двигателем, с мощностью в 120 лошадиных сил, работающем в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, с троссовым приводом и со сближенными передаточными числами. Также известно, что клиренс хэтчбека уменьшили на 20 миллиметров (довели до 125 миллиметров), стандартные колеса заменили на 16-дюймовые с низкопрофильной резиной, а в подвеске появились газонаполненные амортизаторы. Эта машина сможет, стартуя с места, набрать 100 километров в час за 9,5 секунд, а непосредственно максимальная скорость составляет 197 км/ч.

Вариант топовой комплектации спортивной «Лады Калины» будет оснащен 1,6-литровым двигателем, форсированным до 140 лошадиных сил, устанавливаться он будет на подрамник. Хэтчбек обзаведется улучшенными тормозными механизмами, модернизированной коробкой передач и подвеской, а также перенастроенным рулевым управлением и 17-дюймовыми легко-сплавными диски. Было установлено, что разгон до 100 км/ч достигается за 8,5 секунд, что на одну секунду меньше в сравнении с стандартной комплектацией «LadaKalinaSport». Максимальную скорость компания не сообщила. Всего ожидается 500 самых мощный «Калин», которые выпустит «АвтоВАЗ».

Еще до этого была получена информация, что показ «заряженного» хэтчбека публике назначен на начало лета текущего года, во время одного из этапов чемпионата WTCC. В будущем модели «Лады» также обзаведутся «горячими» версиями.

Автосалоны Минска на Autopolis.by
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.