Когда выгоднее всего покупать автомобиль?

Когда выгоднее всего покупать автомобиль
Для того чтобы купить новый автомобиль, не переплачивая при этом лишних денег, надо знать, какое именно время надо выбрать для совершения покупки. Хорошие советы по экономии денег покупателя дает специалист – консультант Национальной ассоциации дилеров США Стив Эмери.

По его мнению, наиболее эффективным будет визит в автосалоны Минска ближе к концу месяца. В это время продавцы в стремлении заработать свои бонусы по продажам готовы предложить наиболее значительные скидки. В начале месяца дилеры находятся в более расслабленном состоянии и у них нет стремления удержать покупателя любой ценой. Кроме того, к концу месяца возможны дополнительные скидки от производителя. Если продажи в дилерском центре на протяжении всего календарного периода не отличаются высокими результатами, то производитель может предложить специальные скидки и бонусы для покупателей.

Помимо последних чисел месяца, Стив Эмери предлагает посетить салон к концу квартала. Здесь тоже можно «поймать» хорошую скидку от производителя, которой стимулирует именно выполнение квартального плана продавцами.

Но на самые большие скидки покупатель может рассчитывать в последние декабрьские дни. Выполнение годовых плановых показателей – это одна из причин снижения цен на новые автомобили. Еще один повод распродать машины по стоимости, выгодной для покупателя – появление к концу года новых моделей. Для них требуется элементарно освободить пространство и предыдущие версии можно продавать дешевле. Подобные акции по смене модельного ряда происходят и в осенние месяцы – так что если следить за ассортиментом дилерского центра или автосалона внимательно, то есть шанс получить хорошую скидку раньше Нового года.

А вот весна, как заметил Эмери, совсем неподходящее время для приобретения автомобиля. В это время автосалоны заняты оформлением налоговых вычетов для покупателей перед сдачей декларации о доходах.

Вообще, покупка автомобиля не должна быть спонтанным поступком. По мнению профессионального дилера, на приобретение нового автомобиля по самой выгодной цене покупатель должен затратить около шести месяцев. При этом можно разослать электронные письма в автосалоны и дилерские центры, в которых покупатель озвучит свое намерение приобрести новую машину именно в их компании по самой стимулирующей цене. Тогда салон сможет отправлять уведомления обо всех планируемых акциях и сезонных скидках.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.