Трагедия на турецком пароме: погибла пятилетняя девочка

паром, Турция, Сиркеси Стамбул, гибель ребенка, автомобиль утонул
В прошедшие выходные в порту Сиркеси (Стамбул) произошло страшное происшествие. Водитель автомобиля Dacia Sandero Stepway так торопился на паром, курсирующий по Босфору, что буквально «запрыгнул» на борт в последние секунды до отплытия. Дальнейшие события зафиксировали камеры наблюдения порта.

Автомобиль не смог удержаться на пароме и начал сползать в море. В машине, кроме водителя, находились три женщины и пятилетний ребенок. Двум женщинам более молодого возраста удалось выбраться из тонувшей машины и доплыть до берега. А маленькая девочка и ее бабушка оказались заблокированными в салоне. Их пришлось вызволять спасателям из военно-морской полиции.

Медицинская помощь понадобилась только пожилой женщине – она находится в больнице со значительными травмами. Спасти ребенка не удалось.

Капитана парома и еще двоих сотрудников парома обвиняют в причинении смерти по неосторожности, однако все трое находятся на свободе. Из видео, которое зафиксировало трагедию, пока непонятно, насколько виновен водитель автомобиля.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.