Английская полиция ведет борьбу с незастрахованными автомобилями

езда на авто без страховки
Английские автолюбители, которые не озаботились страховкой своего автомобиля, рискуют остаться без своего железного «друга». Операция Cubo, которую проводит служба лондонской полиции с октября 2011 года, позволила избавить лондонские улицы от незастрахованных машин. Судя по статистике, именно такие автомобили чаще всего становятся виновниками ДТП.

Только за 2013 год полиция Лондона конфисковала и ликвидировала 35000 автомобилей-нарушителей. Результат таких действий полицейских – существенное снижение количества аварий. Опыт столичных полисменов будет распространен на всей территории Объединенного Королевства.

Операции по проверке автомобилей и выявлению владельцев, не имеющих страхового полиса, будут держаться в строгом секрете. Причиной, по которой может проводиться адресная проверка, может стать анонимное сообщение или заявление в полицию об известных правонарушениях.

Если проверка выявит отсутствие страховки, полиция имеет право не только конфисковать автомобиль, но и решить его судьбу по собственному усмотрению: отправить на свалку или продать через аукцион.

Средства, полученные от продажи конфискованных автомобилей, идут напрямую в полицейский фонд. За период с октября 2011 года по ноябрь 2013 года, было выручено 5,5 млн фунтов стерлингов. Надо заметить, что среди незастрахованных автомобилей, изъятых только в последние месяцы, явно не дешевые марки – Ламборджини, Роллс Ройс, Рэндж Ровер.

Пилотный проект по избавлению английского автопарка от автомобилей, находящихся в зоне повышенного риска, показал отличные результаты. Жесткие, но необходимые меры, применяемые английской полицией, способствуют тому, что количество ДТП с участием незастрахованных автомобилей, резко снижается.

езда на авто без страховки
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.