Porsche планирует выпуск нового пятидверного Сayenne Coupe

porsche cayenne фото 2014
Более спортивный купеобразный кроссовер станет новым членом семейства Cayenne и одной из семи новинок концерна Volkswagen Group.

Porsche планирует расширить свою линейку внедорожников ​​Cayenne с уникальным стилем модели купе. Проектные предложения для нового пятидверного хэтчбек уже приняты к этапу разработки.

Сayenne Coupe – так окрестили модель при создании - будет позиционироваться как более спортивная альтернатива стандартной Cayenne. Он будет оснащен рядом бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридными силовыми агрегатами.

Автомобиль станет седьмым представителем VW Group’s с разрабатываемой сейчас инженерами Audi платформой MLB.

К продаже кроссовер планируется на 2018 год в рамках третьего поколения Cayenne. Купеобразный внедорожник был задуман в качестве конкурента растущему числу спортивных, элитных автомобилей в стиле кроссовер, таких как BMW X6 , Mercedes-Benz MLC и Range Rover Sport.

Как утверждает один из топ-менеджеров Porsche, концерн уже давно задумал спортивный вариант Cayenne, проблемы создавала загруженность производственных мощностей на их заводе в Лейпциге.

Понятно также, что Porsche обеспокоен сохранением эксклюзивности своих спортивных автомобилей 911 , Cayman и Boxster, поскольку расширяет свой ​​ассортимент внедорожников. Это будет одним из факторов начала производства, что сегодня вполне реально.

К тому же, с запланированными масштабными инвестициями в расширение производственных мощностей на заводе, глава Porsche Матиас Мюллер не отступит от идеи создания Сayenne Coupe.

Дизайн купеобразного Сayenne, по сравнению с нынешним вторым поколением модели, подвергнется неизбежному фейслифтингу. Ожидается также, что Cayenne Coupe повторит некоторые агрессивные черты Porsche 918 Spyder. Отличаться новинка будет, пожалуй, более изящной крышей, покатой задней частью и уменьшенными размерами стекол. Интерьер салона также частично будет позаимствован от гиперкара 918 Spyder.

Установлено, что цена на новинку будет на 15-20 % выше, чем на нынешний Cayenne и составит около 50 тысяч фунтов стерлингов. Как и обычный Cayenne, широкий модельный ряд будет включать в себя GTS, Turbo и дизельные варианты.

Автосалоны Минска на Autopolis.by
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.