Новые изменения в правилах страхования автомобиля с 1 июля 2014 года

изменения в правилах страхования автомобиля с 1 июля 2014
Изменения в правилах страхования автомобилей, которые вступили в действие с 1 июля 2014 года.

Чеки СТО будут служить основанием для начисления страховых компенсаций после дорожных происшествий. Не стоит вызывать работника ГАИ, когда стоимость восстановления поврежденных частей не больше эквивалента 400 евро.

Не стоит беспокоить ГАИ


Граничный размер ущерба авто, который служит основанием без вызова сотрудника ГАИ, вырос вдвое – с 200 до 400 евро. Ранее и виноватый и пострадавший участники ДТП должны обладать необходимыми документами, быть трезвыми и самостоятельно согласовать вину одной из сторон. В течение 5-ти дней попавший в аварию водитель может обратиться к страховщику. По новым нормам одного из водителей даже может и не быть в момент аварии.

Чеки для оплаты ремонта авто


Страховщик будет рассчитывать стоимость восстановления авто и компенсации, учитывая реальное состояние комплектующей и ее состояние. Не так давно спорным моментом было превышение цены ремонта на СТО суммы максимальной страховой компенсации. Полностью починить авто за счет страховой компании удавалось только в случае действия гарантии.

С 1 июля компенсация будет привязана к реальной стоимости ремонта, о чем страховой сообщат чеки из сертифицированной СТО. Однако будет учитываться стоимость износа деталей.

Сумы выплат были скорректированы


Компенсация пострадавшим в общественном транспорте выросла до 5 тыс. евро (с 3-х тыс.). Однако сумма на погребение погибшего в ДТП человека теперь не может быть больше 4-х тыс. евро.

Новое для владельцев мопедов


Требованием актуальных норм является обязательная страховка мопедов, скутеров и электромобилей. Базовая стоимость полиса для последних составит 43,1 евро в год. Тарифы для городских и сельских местностей будут отличаться.

Поэтапная оплата комплексного страхования


Оплата страховки по комплексным договорам страхования с 1 июля будет проходить в 2 этапа. Накопленные ранее бонусы сохраняют свое действие.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.