Небрежность с животными: в жару собакам опасно долгое время находиться в машине

собака в жару в автомобиле
Владельцев собак в городах Баркинг и Дагенхем предупредили об опасности долгого пребывания животных в разогретых машинах. Даже открытого окна не достаточно, чтобы предотвратить нагрев автомобиля в жаркий день. Многие люди даже не подозревают о том, как быстро может подняться температура в салоне: даже 20 минут на солнце могут стать фатальными для вашего питомца. Всего за час, температура в машине может возрасти в два раза, даже в условиях мягкого климата.
Исследования веб-сайта VioVet показали, что 38% людей способны оставить своих собак запертыми в автомобиле на полтора часа и считают, что за это время с ними просто не может ничего случиться.

По словам директора сайта VioVet Джона Коузинса: "Собака в жару может быстро получить тепловой удар, и ее состояние может стать опасным для жизни. Собаки не потеют, но могут регулировать собственную температуру через учащенное дыхание и потоотделение подушечек лап. В разогретой машине, в которую не поступает свежий воздух, состояние собаки может быстро стать смертельным: животное может получить необратимые повреждения головного мозга или умереть".

Наиболее уязвимыми к высоким температурам являются щенки и старые собаки, а также породы с длинной шерстью или коротким носом.
К тому же, запирать собак одних в машине – не законно и владельцы могут быть привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращения с животными.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.