Датчики давления в шинах, принцип работы которых убережет вас от аварийных ситуаций

датчики давления в шинах принцип работы
Новейшая система мониторинга Fobo способна отслеживать давление колес и отправлять информацию об этом на смартфон или на специальный приемник владельца авто. Данный проект запущен на сайте Indiegogo, где ищет материальной поддержки от желающих приобрести данное устройство.

Датчики давления в шинах: принцип работы


Для того, чтобы установить данную систему на свой автомобиль, нужно всего лишь сменить колпачки клапанов колес на датчики Fobo. Каждый из датчиков непрерывно отслеживает давление в соответствующей шине и отправляет полученную информацию на приложение смартфона или на специальный приемник по Bluetooth. Так как Bluetooth не потребляет много энергии, разработчики обещают непрерывную работу устройства в течении 2-х лет без смены батареек.

«Датчики работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю» – говорит Джонатан. «Если датчики обнаружат сниженное давление в шинах, система начнет непрерывно отправлять сигналы предупреждения по Bluetooth. Когда владелец авто окажется на расстоянии в 10-30 метров от автомобиля (расстояние зависит от окружающих стен и т.д.), его смартфон получит уведомление от системы. Смартфон начнет издавать предупреждающий звуковой сигнал, уберегая водителя от вождения потенциально-опасного транспортного средства.

А что же на счет кражи сенсоров? На этот счет, создатели системы ответили, что датчики от одного автомобиля не будут работать с другими. Также, создатели системы Fobo начали работу над особой контргайкой датчиков, которую можно скрутить только специальным ключом.
Поддержание оптимального давления в шинах может не только сократить расход топлива автомобиля, но и повысить его безопасность. Несбалансированное давление в шинах может спровоцировать виляние автомобиля и плохое сцепление с дорожным покрытием. И, как результат, вероятность аварийных ситуаций значительно возрастает.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.