Автомобиль провалился в яму размером 8 метров

автомобиль провалился в яму
В 3 часа ночи 28 сентября на объездной дороге, соединяющей Николаевское и Евпаторийское шоссе возле города Симферополь, произошла авария. По предварительным данным автомобиль марки ВАЗ двигался в направлении Симферополя из Николаевки. На плохо освещенном участке дороги этот автомобиль упал в яму, которая образовалась из-за обвала грунта на дорожном полотне. Стоит отметить, что глубина ямы и ее диаметр составляют в среднем 8 метров.

Как стало известно на момент аварии в машине находилось 8 человек, среди которых были дети. В результате ДТП погибло 6 человек, в том числе дети возрастом 3 лет и шестнадцатилетняя девушка. Еще двое детей на данный момент находятся в реанимации. Мальчик возрастом около года получил ушиб головного мозга и на этот момент находится в тяжелом состоянии, а двадцатилетняя девочка перелом голеностопа и нескольких ребер.

Стоит отметить, что из-за образовавшийся воронки в результате аварии также пострадал еще один водитель транспортного средства. По его словам, он чудом не упал в 8 метровую воронку. В результате ДТП на автомобиле сработали подушки безопасности и оторвало переднее колесо.

Стоит отметить, что дорога, на которой произошло ДТП, построена всего несколько лет назад, а в качестве подрядчика выступала компания «Юждорожстрой». Официально уже названа причина трагедии. Провал грунта произошел в результате поломки арки, которая находится под дорогой. Очевидных причин поломки может быть две, это дожди или неправильные расчеты проектировщиков. По факту гибели людей уже возбуждено уголовное дело по 109 статье Уголовного кодекса РФ.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.