Себестоимость Lada Granta всего 55 тыс. рублей!

стоимость лада гранта
Как стало известно из недавнего сообщения вице - президента по производству автомобилей компании "АвтоВАЗ" Юга Демаршелье, прибыльность в этом году значительно превысила такого автопроизводителя мирового масштаба, как Porsche. Данное заявление подтверждается тем фактом, что себестоимость новой модели Lada Granta составила 55 тысяч рублей.

Из этого можно сделать вывод, что компания "АвтоВАЗ" заработала за прошедший год больше, чем автоконцерн Porsche, если сравнивать в процентном соотношении. Такую новость вице - президент сообщил на своей встрече с рабочими завода.
Об этом сообщил один из источников издательства "Известия". Юг Демаршелье открыл ещё один секрет о себестоимости модели Lada 4x4. В настоящий момент она составляет 163 тысячи рублей.

Такая небольшая себестоимость автомобилей объясняется тем, что научно - исследовательские и конструкторские разработки осуществляются авторами, работающими непосредственно на предприятии. Поэтому оплата труда не так высока, если бы закупать идеи у внештатных сотрудников. Закупка сырья и комплектующих также обходится заводу намного дешевле, чем у Porsche. Такие факторы как зарплата, топливо, электроэнергия, вода и многие другие, значительно влияют на себестоимость продукции.
"Ещё себестоимость зависит от погодных условий сезонности. Зимой она выше, так как затраты на электроэнергию и отопление больше", - добавляет пресс - служба компании.

В сравнении с себестоимостью стоимость Лада Гранта в автосалонах составляет 290 тысяч рублей. Это довольно большое расхождение в цене. А модели самой дорогой комплектации стоят 480 тысяч рублей. Если вычесть себестоимость и налоги, тогда чистая прибыль за обычную модель составит 161 тысячу рублей. При этом, производитель имеет полное право вернуть НДС, который был уплачен за детали, использованные при сборке автомобиля. Таким образом, рентабельность возрастает до 300% прибыли. Из этой суммы 55% уходит в бюджет компании.

Если сравнить заработок Porsche с одного автомобиля, получается что "АвтоВАЗ" обогнал компанию с мировым именем на 28%. А для моделей серийного производства Volkswagen, показатели в процентном соотношении ещё ниже.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.