Беларусь приступает к производству автомобилей Peugeot и Citroen

производство автомобилей в Беларуси
6 октября в ходе парижского автосалона представители PSA Peugeot Citroen и "ПС Авто Групп" заключили соглашение о производстве автомобилей французского концерна в Белоруси.

Собирать автомобили запланировано на заводе «Юнисон» в деревне Обчак, что в десяти километрах от Минска. Французы предоставили лицензии на выпуск 4 моделей Peugeot (седаны – 301 и 508, «каблучок» Partner и кроссовер 3008) и 2 моделей Citroen (фургон Berlingo и седан C-Elysee).

Пока речь идёт о выпуске до 2,5 тысяч авто белорусской сборки в год, которые будут реализовываться внутри страны в дилерских центрах Peugeot и Citroen.

Первые автомобили сойдут с конвейера белорусского предприятия уже в ноябре. А на конец месяца запланирована торжественная презентация нового производства.

Стоит отметить, что PSA Peugeot Citroen прочно закрепился на рынке республики. Только по итогам 6 месяцев этого года доля концерна превысила 5% в сегменте пассажирских и малых коммерческих авто. Новое производство автомобилей в Беларуси позволит поднять этот показатель до 12% уже в 2017 году.

Автосалоны Минска на Autopolis.by
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.