Белнефтехим полностью перейдёт на реализацию зимнего топлива с 1 ноября

зимнее топливо
Уже с 1 ноября автозаправки "Белнефтехим" полностью перейдут на продажу зимнего дизтоплива. По словам представителя, зимнее топливо уже имеется на заправках, но полный перевод станций на зимнее топливо будет происходить постепенно. Топливо, которое используют при температурных показателях ниже 32 градусов (Арктика), появится на заправках позже, в соответствии с температурными показателями. Сезонное топливо, которое еще продается на нескольких АЗС, можно использовать без вреда для машины при температурных значениях, не ниже 5 градусов.

Автовладельцам рекомендуется в момент перехода на зимнее топливо полностью удалять летнее, не допуская их смешивания, чтобы не ухудшить показатели фильтруемости.

ОАО "Мозырский НПЗ" и "Нафтан" уже с 15 октября начали производство зимнего дизтоплива сорта F, которое отлично от другого тем, что температура фильтруемости не выше минус 20 градусов.

На сегодня в систему концерна "Белнефтехим" входят 544 АЗС, что составляет больше половины всех автозаправочных станций Беларуси.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.