Datsun Go получил ноль звёзд в рейтинге краш-теста (видео)

Datsun Go краш тест видео
Последний этап индийских краш-тестов созданных Global NCAP оказался провальным для популярных моделей Maruti Suzuki Swift и Datsun Go. Datsun Go - модель начального уровня, которая конкурирует с Maruti Suzuki's Alto800 и Hyundai Eon, в то время как Swift позиционируется как хэтчбек премиум-класса.

Datsun краш-тест так же как и Swift получил ноль звезд в рейтинге теста при лобовом столкновении на скорости в 64 км/ч. Были протестировано два варианта автомобилей - один экспортируемый Maruti для Латинской Америки, а другой, продаваемый в базовой комплектации в Индии. Латиноамериканские правила продажи автомобилей декларируют, что у базовой комплектации автомобиля должны присутствовать подушки безопасности и ABS, в то время как в Индии это не является обязательным требованием.

Datsun Go краш тест видео


Тесты Global NCAP's заносятся в специальные протоколы, и все автомобили (включая базовую комплектацию) должны быть оборудованы, по крайней мере, подушками безопасности и ABS, для получения сертификата соответствия. Анализ показал, что водительские манекены во время краш-теста получили травмы не совместимые с жизнью. Структурная целостность автомобиля так же оказалась посредственной, а это самый важный фактор в европейских моделях Swift, у которых кузов намного крепче. Так же европейская модель получила 5 звезд в рейтинге Euro-NCAP. Латиноамериканский экспортный Swift получил рейтинг в 3 звезды, благодаря наличию подушек безопасности и ABS, которые гарантируют меньшие повреждения манекенов во время краш-теста, но структурно автомобиль уступает европейскому Swift. В Индийском варианте Swift, каркас кузова автомобиля сильно деформировался во время того же самого вида теста, а отсутствие подушек безопасности сопутствовало получению дополнительных травм. В тоже время Datsun краш-тест показывает его неспособность также защитить человека.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.