В России планируют поднять розничные цены на новые автомобили

повышение цен на новые автомобили 2014
Как стало известно из журнала «За рулем», официальные дилеры Lada приняли решение увеличить стоимость автомобилей.

Так, дилеры из разных регионов страны уведомили руководство АвтоВАза о том, что с 1 декабря будут повышены розничные цены на авто Lada. Увеличение стоимости будет всецело зависеть от особенностей комплектации, а также наличия тех или иных дополнительных опций. Предполагается, что цены на новые автомобили Lada возрастут в среднем от 3 до 7 процентов. На данный момент руководство АвтоВАЗа пока еще никак не прокомментировало заявления дилеров. Сами же продавцы объясняют подорожание машин существенным ослаблением позиций национальной валюты и ее негативной динамикой.

Другие производители также заявили о своих намерениях повысить стоимость своей продукции с начала декабря. К примеру, подорожание всего модельного ряда BMW ожидается в пределах 10 процентов. Официальные представители одного из столичных дилерских центров BMW также объяснили повышение стоимости нестабильностью рубля.

Что же касается Volkswagen, то в данном случае ожидается рост розничных цен от 2 до 5 процентов на такие модели, как Passat, Beetle, Touran, Tiguan, Phaeton и Golf. Также доподлинно известно о подорожании авто производства компаний Hyundai, Renault и Chery.

Ноябрь ознаменовался повышением розничных цен на автомобили класса премиум. Речь, прежде всего, идет о продукции Mercedes-Benz (повышение в пределах от 4 до 5 процентов). Значительный рост цен на уровне 7 процентов продемонстрировала автомобильная продукция Land Rover.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.