Автомобиль вместо детского сада?

ребенок в машине
Один из блогеров Алматы рассказал о вопиющем случае использования автомобиля, как альтернативы детскому садику.

По словам очевидца, это событие произошло возле рынка «Каркара», находящегося в районе ВДНХ «Атакент». Автор поста был шокирован, увидев как на переднем сидении припаркованного авто, бьется в истерике маленькая девочка. Рыдания годовалого ребенка усугубляла духота в салоне. А на заднем сидении, мирно спал еще один малыш, примерно трехлетнего возраста.

Рассказчик попробовал привлечь внимание родителей сигнализацией. Пинки по колесам результата не дали.

Попытки как-то повлиять на ситуацию продолжались уже больше 20-ти минут. А, учитывая холодный капот машины, было ясно, что дети оставлены давно. Все, кто посещают Первый Автомобильный 1.KZ, знают что двигатель остывает часами.

На сиденьях для детей были разложены одеяльца. Но ни еды, ни воды не было. Малышка ползала по машине, ударялась головкой, жевала найденную бумажку. Ни о каких средствах безопасности для детей не было и речи. Отсутствовали даже автокресла.

Обращение к охранникам, привело лишь к слабой попытке открыть авто. Внимание охраны к машине, вызвало появление женщины из соседнего бутика. Она утверждала, что родители вот–вот вернуться.

Около 15-ти минут женщина пыталась увести взволнованных людей от машины и кому-то звонила. Всем своим поведением показывая, что детям в машине прекрасно, а лишнее внимание, наоборот, приносит дискомфорт. Пришедший, наконец, отец был спокоен. Он взял дочку на руки, а неравнодушные жители Алматы, немного успокоившись, пошли за покупками.

По–возвращении на стоянку, в автомобиле, стоящем на том же месте, был все так же спящий старший из детей. Автор делает выводы, что отец, вероятно, работник рынка. И для него норма оставить детей в машине, заменяющей им и дом, и детсад, и ясли. Блогер задает вопрос, имеет ли смысл привлекать правоохранительные органы, при столкновении с подобным. И сетует на такое поведение родителей с беспомощными и беззащитными детками.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.